lundi 14 janvier 2019

I love food de Farida

Résumé :

Farida est la pétillante chroniqueuse de l'émission La Quotidienne sur France 5 !

Elle fait chaque jour découvrir des recettes simples, originales et anti-gaspi. Pour la cuisine de tous les jours ou pour recevoir chez soi, Farida est pleine d'astuces !

Découvrez plus de 150 recettes inédites, simples et bluffantes. En plus des recettes, Farida vous donne ses astuces pour vous organiser pour faire vos courses, constituer un placard idéal, booster vos recettes grâce aux produits du monde et aux assaisonnements originaux...

Pour le quotidien ou pour recevoir, de l'apéro au dessert, suivez les bonnes idées de Farida pour booster vos repas !


Avis :

Je suis heureuse d'avoir été sélectionnée lors de la masse critique Babelio du mois dernier. Lorsque j'ai vu que j'étais sélectionnée pour lire et chroniquer un livre de recettes, j'étais joie, j'adore faire la cuisine !

J'aime beaucoup le concept de ce livre qui se veut simple et accessible à tous. Ce sont des recettes simples, gourmandes qui plairont sûrement à beaucoup. Malheureusement, moi qui n'aime pas la cannelle, j'ai vite déchanté. Il y a beaucoup de recettes que je ne ferai pas. En effet, il semblerait que Farida en soit fan car elle en met quasiment à tous ses plats... Ce que je trouve dommage c'est qu'elle ne donne pas d'alternative lorsque l'on manque d'une épice ou d'une herbe aromatique.

Du coup, je me suis lancée dans une recette de granola qui est très simple, rapide à faire et qui est efficace !

Pour ce qui est de la police d'écriture employée dans l'ouvrage, je ne l'ai pas trouvé adapté car les encadrés qui se trouvent sur certaines pages sont écrits beaucoup trop petits pour moi et je trouve que ce n'est pas assez lisible.

Je déplore le manque de photos également, je trouve qu'il n'y en a pas assez alors oui, il y en a pour les plats clés mais justement, j'aurai aimé en avoir un peu plus, sur les petits plats, les petits sauces ou autres.

Concernant la recette de granola de Farida, elle a fait un carton plein à la maison, tout le monde adore ! Pour ma part, je n'ai pas totalement suivi les directives de l'auteur, je l'ai coupé en rectangle pour que mes enfants puissent le transporter et le manger à la récréation de 10h00. Depuis, elles n'ont plus faim en rentrant à l'heure du déjeuner comme avant.
avant cuisson

après cuisson, il ne reste plus qu'à déguster

Tout ça pour vous dire que ce lire sera le guide parfait pour les amateurs cuistos, pour les débutants. Si vous êtes à l'aise derrière les fourneaux, vous pourrez trouver de bonnes idées.


Note : 7/10


Nombre de pages : 189


Je remercie Babelio et First Editions pour cette masse critique Babelio.



12 commentaires:

  1. Mmmm, ça y est, j'ai juste trop faim ma belle 🤤 C'est vrai que parfois, les livres de cuisine oublient de mettre des photos sur les recettes plus simples et c'est vraiment dommage !

    RépondreSupprimer
  2. Oh j'aime beaucoup l'idée, mais j'aime que ce soit beaucoup illustrés pour bien comprendre la recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui parce que parfois ce qui est simple peut être plus difficile à réaliser ;)

      Supprimer
  3. J'ai des tonnes de livres de cuisine que je ne fais jamais hélas... Je ne pense pas lire celui-ci du coup :/

    RépondreSupprimer
  4. Je ne pense pas me retourner sur ce livre

    RépondreSupprimer
  5. Les livres de cuisine, ce n'est pas vraiment mon truc, sans doute parce que je ne suis pas encore installée :/ Merci pour la découverte !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah mais quand tu auras besoin de cuisiner, tu en auras peut-être besoin :)

      Supprimer
  6. j'avoue également que j'aime avoir des photos pour savoir si ma réalisation colle à ce quelle doit être en réalité. Et c'est dommage pour la canelle :-(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est les deux points noirs de ce livre de recettes pour moi :(

      Supprimer

Bonjour,

Merci de votre visite sur le blog et de m'avoir laissé un petit mot.

A bientôt !